Kok bisa jadi gemuk atau anda salah makan mau tau makanan yang dapat membakar lemak
baca artikel di bawah ini
Add caption
..lucu bukan tapi saya tidak akan membahas bayi yang di atas tapi yang lain :)
Kali ini saya menshare-kan 8 makanan yang bisa membakar lemak. Mungkin sohib ada yang bermasalah dengan lemak tubuh yang berlebih, bisa mencoba mengkonsumsi makanan ini. Secara data, saya belum bisa mendapatkan siapa saja sohib yang sudah mencoba ini. Mungkin suatu saat nanti ada ya.
Hal ini berguna juga buat sohib yang kurang berolahraga bahkan sudah mencoba berolahraga dan diet tak sukses menurunkan berat badan, coba deh konsumsi beberapa makanan yang dipercaya membantu membakar kalori.
Kecilkan ukuran pinggang sohib dengan mengasup makanan ini, yuk.
1. Kacang Almond
Kacang Almond |
Tip: Untuk meningkatkan rasa pada kacang, panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama lima hingga sepuluh menit.
2. Telur
Telur |
Tip: Untuk mencegah kulit telur agar tidak pecah saat direbus, tambahkan dua sendok teh cuka ke dalam air. Selain menjaga kulit telur, cuka juga membuat proses pengelupasan telur menjadi lebih mudah.
3. Kayu manis
Kayu Manis |
Kayu manis bukan saja membuat makanan menjadi lebih harum tetapi juga berkhasiat untuk menurunkan berat badan. Setengah sendok kayu manis pada makanan akan mengurangi berat badan sebanyak satu kilo setiap bulannya. Selain itu, kayu manis juga mengontrol hormon insulin yang biasa naik sehabis makan - yang membuat Anda merasa lapar - dan menaikkan metabolisme untuk membakar kalori.
Tip: Untuk cemilan yang menyehatkan, potong apel kotak-kotak lalu taburi kayu manis dan panggang di oven hingga kecokelatan.
4. Yogurt
Yogurt |
Tip: Ganti whipped cream dengan yogurt pada makanan penutup Anda atau gunakan yogurt polos sebagai pengganti mayonaise pada sandwich.
5. Lentil
lentil |
Tip: Rendam lentil semalaman, lalu masak dan simpan di dalam kulkas. Saat lentil disimpan di dalam wadah kedap udara dan terendam oleh air, mereka akan bertahan hingga tiga bulan.
6. Sup
Sup |
Tip: Trik terbaik adalah menambah satu atau dua kentang saat memasak sup dan mendiamkan hingga 15 menit. Ini membantu menyerap kadar garam di dalam sup.
7. Sambal
sambal |
Tip: Sambal sangat mudah untuk dibuat sendiri. Potong bawang merah, paprika merah, 2 tomat, dan cabai rawit, lalu campurkan dengan sedikit cuka dan daun ketumbar.
8. Tumbuhan Herbal
herbal |
Tip: Gunakan banyak rosemary atau sage saat memasak daging. Rosemary baik untuk mencegah radang dan sage juga bagus untuk pencernaan.
0 komentar:
Posting Komentar